BGM:小犬のワルツ

豆腐とトマトの豆鼓炒め

材料 作り方
 木綿豆腐・・・・1丁  @豚肉は塩コショウして軽く火が通る程度に炒めて皿にあげておく。
 トマト・・・・・・大1個  A豆腐は電子レンジで3分程加熱し、水を抜いておく。
 豚バラ肉・・・150g  Bニンニクはみじん切り。長ネギは斜め切りに、トマトは縦に8等分
 長ネギ・・・・・・1本   しておく。 
 ニンニク・・・・・1片  Cフライパンでニンニクを炒め、香りが出たら豆腐を加える。
 豆鼓・・・・・・・適量  D豆腐を食べやすい大きさに崩しながら炒め、長ネギ、豚肉を加え
 醤油・・・・・・・適量   更に炒める。
 塩コショウ・・・適量  E最後にトマトと豆鼓を加え、トマトの皮が剥ける程度まで火が
  通ったら、醤油で味を整えて完成。

ワンポイント
豆鼓とは豆味噌です。ちょっと品揃えのいいスーパーの中華食材コーナーに行けば手に入ると思います。
豚肉は焼肉用の少し厚めの物が食べ応えがあってよいです。

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