041 06月08日

続、実は体重フェチ。 

 そんなワケで朝食を抜いて10キロ、昼食を抜いて10キロと、数ヶ月の間にみるみるうちに体重が減っていきました。合計約20キロの減量をすることができました。スーパーに買い物に行った時、10キロの米袋を見て、「これ二つ分の肉がついていたのか・・・」 とため息をついたことさえありましたっけ。ムリヤリダイエット恐るべしです。痩せたいヒトにお勧め・・・、は出来ないかな。
 だってね、食べ盛り伸び盛りの諸君の世代には不向きな方法だと思うのです。慣れてしまえばいいのですけれども、慣れるまでは空腹を我慢するのは結構大変でしたし、多分この方法は間違っていると思うからです。いや、多分じゃないな、絶対に間違ってるって。
 ま、それはさておきそんな私は、朝食だけを食べるという生活になっちゃいました。一日一回の朝食は私の楽しみの一つになりました。夜になると、早く明日の朝にならないかな、とわくわくするようになりました。
 せっかく食べるのですから、いい加減なものは食べたくありません。貴重な貴重な一食です。その時の自分にとって、これは最高にうまいぞー!というモノをおかずにして、炊きたて御飯をもりもりと食べることにしました。
 ニンゲンってものは、基本的に歳をとっていくと肉系から魚系に好物が変わっていくようです。すっかり魚系になってしまった私は、いろいろな魚を焼いてそのおかずにしてきましたが、現在は一つのおかずにハマっています。ここ数ヶ月、おかず大賞に輝いているのは、焼きさんまなのでした。もうたまりません。なんだかハナシがそれてしまったので元に戻します。健康診断です。
 69.2キロの標準体重を目指して日々を過ごしていた私に、再び健康診断の日がやってきました。当日は朝食をとらずに診断に臨みました。身長を測り、そして体重計に乗りました。体重計の液晶表示を見て、健康財団の職員の方が診断票に記入してくれました。それを受け取りおそるおそる数値を覗き込みました・・・・・・、69.3!ざんねーん!悔しいかな、わずか0.1キロオーバーしていました。ここ数年はそんな体重の繰り返しが続いています。今では朝晩の体重チェックを欠かすことができない、立派な体重フェチになってしまいましたとさ・・・・・・。ちゃんちゃん。
 うーん、なってみたいぞ標準体重・・・。
 あ、やめていたお酒は現在完全復活を遂げています。夕食は食べていませんが、漬物を中心としたオツマミ系はワサワサと食べています。ん?←コレをやめれば標準体重になれること間違いなしか・・・、でもお酒がねぇ・・・・・・。
 ぢゃな。 


もちろんきみは特別な人です。でも、誰かより特に特別なわけじゃない

BACK