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岡崎酒店
栃木県足利市朝倉町
3-20-21

TEL / 0284-71-1502
FAX / 0284-71-1585

営業時間 / 9:00~19:30
定休日 / 月曜日




人気のブログ?!、
「酒屋のぜんさん」
こちらです!




 

  
麓 井。
山形県酒田市/麓井酒造

製造量わずか500石の小蔵ながらも、その造りは毎年安定したもので、鑑評会金賞の常連蔵。
造りの全てが手間のかかるの「生もと仕込み」です。
鳥海山系の湧水を仕込み水に、高い醸造技術を背景に昔ながらの技法で醸されています。
山形の実力派。

 


麓井の圓 大吟醸 麓 井
大吟醸「麓井の圓
まどか
限定品
NEW ! !

鑑評会での3年連続金賞受賞を記念して、
昭和56年に発売された庄内地方の大吟醸酒の先駆けとなった
お酒です。
華やかな香り、シルクのように、すべるように入る口当たり。
麓井さんの吟醸造りのレベルを感じる1本です。


■原料米 /山田錦
■精米歩合/35%
■日本酒度/-1~+2
■酸 度 /1.1~1.3
■アルコール度数/17%

720ml 3240






フモトヰ 生もと純米吟醸「山田錦」 フモトヰ
生もと純米吟醸「山田錦」

限定品

山形酵母と、生酛造りが織りなす味わい。
控えめながらも上品な吟醸香。生酛ならではのふくよかさ。
過日行われたIWCコンテスト(世界規模の種類コンクール)で、
純米吟醸部門にて見事グランプリ受賞!

パフォーマンス溢れる逸品です。


■原料米 /山田錦
■精米歩合/50%
■日本酒度/+3
■酸 度 /1.6
■アルコール度数/16%

1800ml 3564






麓井 生もと純米吟醸「備前雄町」 麓 井
生もと純米吟醸「備前雄町」
限定品

やわらかく、太い味わいが持ち味の酒米「備前雄町」。
生もと仕込みで醸し、その特長である味わいに幅のある仕上がりと
なりました。キレの良さもさすがです。
蔵元では発売と同時に完売してしまった人気の1本。


■原料米 /備前雄町
■精米歩合/50%
■日本酒度/+5
■酸 度 /1.6
■アルコール度数/16%

1800ml 3564 / 720ml 1782円

売り切れました。






麓井 生もと純米「本辛圓」 麓 井
生もと純米「本辛 ほんからまどか

「きもと仕込み」の純米ですが、重い感じはまったくありません。
冷やして、常温でもちろん、ぬる燗、熱燗を付けることで、
より味わいの増す(燗上がり)するタイプのお酒。
おすすめ純米酒です!


■原料米 /山形県庄内産 美山錦
■精米歩合/55%
■日本酒度/+7
■酸 度 /1.4
■アルコール度数/15~16%

1800ml 2646






麓井 特別純米「熱燗純米」 麓 井
特別純米酒「熱燗純米」

口をつけると思わず「あっちぃ」と言ってしまいそうな
飛び切り燗(60℃)で味の冴えをみせる
きもと仕込みの熱燗専用純米酒。
寒い日には心と体を温め、暑い日には暑気払いにどうぞ!


■原料米 /出羽燦々
■精米歩合/65%
■日本酒度/-3
■酸 度 /2.3
■アルコール度数/16%

1800ml 2592円
売り切れました。








    
   
   
     
   
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