CONTENS

◇ TOPページへ

全国の地酒

栃木の地酒

本格焼酎

旬の酒、新入荷




イチローズ・モルト

梅酒、リキュール




お酒を楽しむ会

お酒の豆知識

当店までのアクセス

WEB SHOP

お酒に愛を・・・。



岡崎酒店
栃木県足利市朝倉町
3-20-21

TEL / 0284-71-1502
FAX / 0284-71-1585

営業時間 / 9:00〜19:30
定休日 / 月曜日






 
  
旭萬年。
宮崎県宮崎市/渡邊酒造場


 

朗らかに潤す。
渡邊酒造場
「朗らかに潤す」

限定品
NEW ! !

原料芋を選択するところから始まった、
テロワールを感じさせてくれる本格焼酎です。
使われているのは「紅誉」。
麹米は契約栽培委の「夏の笑み」、麹菌は「白麹」、
酵母は無添加で「野生酵母」を取り込んで仕込まれました!
蔵出し本数2110本のみ。お試しください!

■タイプ /芋
■アルコール /30%
■蒸留方法/常圧蒸留
■麹    /白麹


750ml 2484円






夏のまんねん 渡邊酒造場
夏のまんねん

季節限定品
NEW ! !

夏の焼酎らしく、スッキリとした印象の中にも、
芋焼酎の味わいが十二分に楽しめるところが人気の秘密。
大き目のグラスにたっぷりと氷を入れ、夏のまんねんを
6分目まで注ぎステア!氷の解け始めが抜群にうまい!
涼しい、夏の焼酎の出来上がりです!

■タイプ /芋
■アルコール /20%
■蒸留方法/常圧蒸留
■麹    /黒麹


1800ml 2200円






旭萬年「S」 渡邊酒造場
旭萬年「S」

限定品

ほんのりスパイシー、ほんのり甘く、
やわらかな口当たりで爽やか!
アルコール度数は12度です。
そのまま冷やしてストレート、もしくは氷を1つ入れた
オンザロックでお試しください。
どんな食事にも合わせやすいお酒です。

■タイプ /芋
■アルコール /12%
■蒸留方法/常圧蒸留
■麹    /黒麹


750ml 1620円






旭萬年 無濾過 渡邊酒造場
旭萬年「黒麹」無濾過

限定品

昭和20年代の焼酎の色合いや、濾過技術が整っていなかった
当時の風味を、もう一度体験してみたい。
そんな思いがこの「無濾過 旭萬年」になりました。
余計なフーゼル油を丁寧にすくった他は、
全くの濾過の手を加えていません。
自家栽培の黄金千貫、河内菌黒麹ゴールド、
宮崎酵母で仕込まれました。
荒々しくもまろやかな、無濾過ならではの個性があります。

■タイプ /芋
■アルコール /28%
■蒸留方法/常圧蒸留
■麹    /黒麹


1800ml 3240円

売り切れました。





旭萬年「雪」 渡邊酒造場
無濾過「雪」

季節限定品

季節限定の芋焼酎が届きました!
寒い晩に、ちょっと熱めのお湯割りで愉しみたい、
新酒、無濾過の芋焼酎です!

■タイプ /芋
■アルコール /28%
■蒸留方法/常圧蒸留
■麹    /白麹


1800ml 3240円
/ 720ml 1620円
売り切れました。






渡邊酒造場
旭萬年「白麹」


しっかりとした芋の味わいを伝える本格焼酎。
お湯割りにすることで、香ばしさ、甘味がさらに際立ちます。
コダワリ≠ニいうよりも、先代から受けついた伝統や技法を
変わらずに守って行く、宮崎の焼酎蔵元です。


  ■タイプ /芋
■アルコール度数/25%
■蒸留方法/常圧蒸留
■麹 /白麹

1800ml 2600円
/ 720ml 1300円
 






 
 
   
   
     
   
 お酒に関するご質問、お問い合わせは、お電話、FAXにて。

Copyright(C)2009.OKAZAKI SAKETEN. All Right Reserved.
〒326-0823 栃木県朝倉町3-20-21 TEL*0284-71-1502 FAX*0284-71-1585