CONTENS

◇ TOPページへ

全国の地酒

栃木の地酒

本格焼酎

旬の酒、新入荷




イチローズ・モルト

梅酒、リキュール




お酒を楽しむ会

お酒の豆知識

当店までのアクセス

WEB SHOP

お酒に愛を・・・。



岡崎酒店
栃木県足利市朝倉町
3-20-21

TEL / 0284-71-1502
FAX / 0284-71-1585

営業時間 / 9:00〜19:30
定休日 / 月曜日






 
  
雪中梅。
新潟県上越市/丸山酒造場

雪深い厳寒の地、上越で醸される銘酒。
ほんのり甘く、やさしい口当たりのお酒は全国に根強いファンを持っています。
上越市三和村の美しい自然の中、
小仕込み、手造りの味を頑なに守り、今に伝える蔵元です。
 


雪中梅 特別本醸造 雪中梅
特別本醸造


冬の時季を待ってから蔵出しされる季節限定発売のお酒。
柔らかさを感じる甘みと、
淡麗な中に味わいの奥行きがあります。
吟醸造りの技を持って醸された、当店オススメの1本です。


■原料米 /五百万石
■精米歩合/60%
■日本酒度/-3.5
■酸 度 /1.2
■アルコール度数/16.2%


720ml 2300円(化粧箱入り)
売り切れました。





雪中梅 本醸造 雪中梅
本醸造


口当たりやさしい甘口のお酒です。
旨みが綺麗に膨らんで、後味のキレもあります。
冷やして楽しむのもそうですが、
熱燗、ぬる燗をつけることで、又ひと味違った
美味しい味わいが広がります。


■原料米 /五百万石、山田錦
■精米歩合/63%
■日本酒度/−3.5
■酸 度 /1.2
■アルコール度数/15〜16%


1800ml 2640円





雪中梅 普通酒 雪中梅
普通酒


本醸造に比べ、スッキリとした飲み口です。
やや甘口タイプとなります。
サラリとした口当たりで飲み飽きしません。
冷やして、常温で、又ぬる燗がオススメ。


■原料米 /五百万石、こしいぶき
■精米歩合/68%
■日本酒度/−3
■酸 度 /1.1
■アルコール度数/15〜16%


1800ml 2090円








 
 
   
   
     
   
 お酒に関するご質問、お問い合わせは、お電話、FAXにて。

Copyright(C)2009.OKAZAKI SAKETEN. All Right Reserved.
〒326-0823 栃木県朝倉町3-20-21 TEL*0284-71-1502 FAX*0284-71-1585